Les Jamelles, Pays D´Oc Mourvèdre 2018, 0,75 lt - Languedoc
Hersteller: Les Jamelles - Languedoc / Südfrankreich ( FR )
MOURVÈDRE Der Mourvèdre besitzt eine kräftige rote Farbe mit purpurnen Nuancen. Der erste Eindruck ist sehr fruchtig, mit Erdbeer- und Pfirsicharomen. Er lässt würzige Düfte der Garrigue erkennen wie Marzipan, Honig, Lavendel, Thymian und Lorbeer, ebenso wie eine Note von gebratenem Fleisch. Am Gaumen ist er erstaunlich lang und fett mit gut ausgewogenen Tannin.
Mehr Informationen- Detailinformationen
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- Weintyp Rotwein
- Allgemeine Information
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- Inhalt 0,75 Liter
- Wein aus Frankreich
- Region: Languedoc-Roussillon
- Anbaugebiet: Languedoc
- Abfüller: Les Jamelles Badet Clément & Cie, 10 Rue Lavoisier, 21700 Nuits-Saint-Georges, Frankreich
- Eigenschaften
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- Alkoholgehalt: 13 % vol
- Geschmack: trocken
- Herstellung
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- Herstellungsart: konventioneller Weinbau
- Rebsorte: Monastrell
- Qualitätsstufe: VDP
- Säuregehalt: 4,5 %
- Restzuckergehalt: 3,2 g/l
- Empfehlungen & Hinweise
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- Allergenangaben: enthält Sulfite
- Trinktemperatur: 13-18°C
- Achtung: Abgabe an Personen unter 16 Jahren verboten!
Der Mourvèdre Pays d'Oc von Les Jamelles aus dem französischen Weinanbaugebiet Languedoc-Roussillon ist ein aromatischer, rebsortenreiner und charakterstarker Rotwein.
Im Glas besitzt dieser Wein ein kräftiges Rubinrot mit kirschroten Glanzlichtern. Das vielschichtige Bouquet umschmeichelt die Nase mit Aromen nach saftigen Erdbeeren, reifen Pfirsichen und Korinthen. Dazu gesellen sich würzige Noten der Garrigue, wie Thymian, Lavendel, Lorbeer und etwas Honig. Am Gaumen besitzt dieser französische Rotwein einen dichten Körper mit samtiger Textur. Die ausgewogenen Tannine sind sehr gut integriert und begleiten in das lange, beinahe süße Finale.
Vinifikation des Les Jamelles Mourvèdre
Mourvèdre gehört zu den alten, vergessenen und verkannten Rebsorten. Daher hat Les Jamelles die Linie Cepage Rare geschaffen, um diese Rebsorten wieder aufleben zu lassen. Die Weinstöcke wurzeln an der Mittelmeerküste nahe Narbonne auf tonig-kalkigen und schieferhaltigen Böden. Die Rebstöcke sind ca. 15 Jahre alt und wachsen in Hanglage.
Nach der Lese der Trauben werden 80% des Leseguts einer sehr langen Mazeration von mehr als 3 Wochen unterzogen. Die restlichen 20% werden als ganze Traube einer Kohlensäuremaischung unterzogen. Ist der Gärprozess abgeschlossen, reift ein kleiner Teil in Eichenholzfässern, der restliche Rotwein verbleibt in Edelstahltanks.
Speiseempfehlung für den Mourvèdre Les Jamelles
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Frankreich zu Steaks in Pfeffersauce mit Kroketten, ofenfrischen Wildbraten mit herzhaften Beilagen oder auch zu ausgewählten Käsesorten.
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