Trio Rosso Cuvee 2020, 0,75 lt. - Wenzl, Weinviertel
Hersteller: Wenzl Günter GesmbH, Weinviertel ( Ö )
Eine fruchtige Cuvée aus Zweigelt, Blaufränkesch und Roesler. Am Gaumen feine dunkle Beerenfrucht, etwas Ribiseln, zarte Kräuternuancen, Zitruszesten. Mittlerer Körper, präsente Tannine, rote Beerenfrucht im Abgang, gute Struktur. Dieser Wein ist ein idealer Speisebegleiter zu Steaks, Braten vom Rind, Ragouts, Lammgerichten, deftigen Wildgerichten und würzigen Teigwaren.
Mehr Informationen- Detailinformationen
Trio rosso
Herkunft: Österreich
Region: Weinviertel / Matzen
Rieden: Vordere Berge
Jahrgang: 2019
Rebsorten: 50% Zweigelt, 45% Blaufränkisch, 5% Roesler
Gesamtalkohol: 13,5 % vol.
Säure: 5,2 g/l
Restzucker: 1,9 g/l
Boden: Kalkhaltiger Kulturrohboden aus Löss
Vinifizierung: Maischegärung im Stahltank bei 25°C, biologischer Säureabbau
Ausbau: Stahltank
Flaschenfüllung: März 2021
Trinktemperatur: 16-18°C
Trinkreife: 2021-2028, bei optimaler Lagerung
Speisebegleitung: passend zu Steaks, Lamm, geschmortem Fleisch und Wildgerichten
Beschreibung.
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe.
Eine fruchtige Cuvée aus Zweigelt, Blaufränkesch und Roesler. Am Gaumen feine dunkle Beerenfrucht, etwas Ribiseln, zarte Kräuternuancen, Zitruszesten. Mittlerer Körper, präsente Tannine, rote Beerenfrucht im Abgang, gute Struktur.
Dieser Wein ist ein idealer Speisebegleiter zu Steaks, Braten vom Rind, Ragouts, Lammgerichten, deftigen Wildgerichten und würzigen Teigwaren.